#11 Ramadhan 1434

Tag

Marhaban ya ramadhan

 

Akhirnya berjumpa lagi dengan ramadhan. Alhamdulillah masih diberi Allah umur dan kesehatan. Tahun ini tahun ke4 puasa pertama di Bombana tapi tahun pertama puasa sebagai istri dan tahun pertama pula di rumah Lampopala. Sangat bersyukur dengan semua karunia yang Allah berikan mudah2an bisa beribadah lebih maksimal dari tahun2 sebelumnya.

Selamat berpuasa semua, mohon maaf lahir batin. Mari beribadah lebih giat bersama menuju fitrah dihari kemenangan..

 

PS. Saya baru puasa pertama hari Rabu, ngikut pemerintah? Bagaimana dengan temen2 ada yg sudah mulai puasa hari selasa?

PPS. Tahun ini slain perdana jadi istri perdana pula masak sup ayam menu sahur pertama untung saja Bond plus temen2 yang datang buat makan malam bersama g keracunan.. 😀

 

 

RheY

#10 Nostalgia Kos2an

GambarGambarGambarGambarDulu sebelum nikah saya tinggal ngekost didaerah dekat gedung lama kantor saya, namanya Lauru. Ini tempat kost paling ciamiklah dari tempat kost yang lain di Bombana ini #taelah.. Nama kosannya itu Pondok Rifky milik Pak Dokter Sunandar (tempat prakteknya rame terus tiap hari pokoknya ga ada yang g kenal dech se Kabupaten Bombana Raya). Bapak dan Ibu kost kita manggilnya Ayah dan ummi… 😀

Semenjak pertama tugas di Bombana sy g pernah pindah tempat kost, sekali pindahan yah pas setelah nikah lsng ke rumah Lampopala yang sekarang sy tinggali.

Pondok Rifky ini slalu seru, selalu ada acara makan2 hampir tiap minggu. Penghuninya pun beraneka ragam. Yang paling senior itu namanya ibu haji Roslili ngekost krn tugasx diibukota kabupaten sementara rumah keluarganya itu di kec. Boepinang yang jaraknya masih 3 jam dr Rumbia, sedang yang paling junior ada Rida selain paling muda rida juga paling modis diantara kami semua. Ada juga kak puput sang apoteker, kak minah si fisioterapis, dan kak milka yang dokter gigi. Jadi kalau ada msalah kesehatan g bakalan susah dech demam dikit tinggal turun kelantai bawah ketempat Ayah (yang surat keterangannya sering dimanfaatkan kalau lg malas ngantor xixiixixix), mau periksa2 gigi tinggal nanya ke Milka, butuh obat tinggal minta ke kak puput, bahkan nich ya andai ada yang butuh melahirkan gampil kan bu haji roslili bidan…:D oke banget kan.

Karena isinya cewek2 semua, yang ada kegiatannya g jauh lah ya dri urusan dandan badendang. Mulai dri creambath, maskeran sampe luluran dan kita juga pernah liburan bareng ke Lombok, Dan asiknya lagi kita g pernah nyari makan masing2, jarang lah mrasakan susahnya jd anak kost pulang kantor g ada nasi.. 😀 semuanya rame2 makan didapur belakang, trus semua penghuninya itu dapat pembagian tugas masing2 yang tercipta sendiri tanpa perlu dibuat aturan tertulisnya, saling pengertian gitu judulnya. Tugasnya itu krn kak minah dan bu haji jago masak mereka kebagian masak2, kadang kak puput jg ikutan masak buat kita semua sambel dan cumi asam manisnya juara banget dech #ngilerdah, kalau saya sm rida kebagian tugas cuci piring dan nyapu2 dapur maklum anak bawang… 😀

Tapi sekarang Pondok Rifky sdh sepi penghuninya yang tersisa tinggal Bu haji doank yang lainnya sdh pd pindah smua dengan berbagai alasan. Yang pertama itu kak Milka, kebetulan puskesmas tempat dia ptt pindah lokasi ke gedung baru jadi jarak kosan ke puskesmas jauh banget akhirnya dia mutusin pindah malah sekarang semakin jauh krn dia sdh balik ke jakarta pas dinas pttnya berakhir. Trus kak puput yang ngelanjutin s2x ke jakarta juga, lalu disusul saya yang pindah krn udah nikah, rida yang jg nikah bulan 4 kemarin dan harus pindah kerumah mertuanya. Terakhir kak minah yang kebetulan juga sdh punya rumah baru di dekat RS tempat tugasnya. Pondok Rifky yang semula rame mendadak sunyi dalam sekejap.

Tadi sore sepulang kantor kak minah mampir kerumah ngambil titipan, kita ngobrol dan crita2 tentang kosan yang skr sdh sepi, mendadak saya jadi kangen geng Pondok Rifqy para gadis2 heboh yang smuanya asik2… Mudah2an suatu saat nanti kami smua bisa ngumpul lagi. Mungkin semua sdh pada bawa anak, plus ibu haji mungkin sdh bawa cucu… aamiin yang kencang.

 

 

Nb. Mau post foto berikut ketrangan gambarnya tp g ngeh caranya jadi dech diupload acakadut.. #amatir^^

 

 

Selamat hari ini semua!

 

 

 

 

 

RheY

#9 Cerita Pepi

Tag

,

Mau cerita tentang <A href=”http://randompeps.wordpress.com”>pepi</a&gt; nigh yang sempat ngheitz berat di kalangan blogger. meskipun kisah pepi ini sdh so last year alias sdh basi tapi tetap ingin saya tulis di blog sebagai self reminder buat terus berhati2 dan menyadari g semua orang di dunia maya itu bener… 😀

Kenalan dengan pepi bermula di bulan agustus 2012 melaui blognya. Karena saya suka BW ke seleb blog saya iseng ngeklik nama pepi yang comment lupa di blog siapa. Saya akui tulisannya yang simpel dan mengalir bikin saya tertarik untuk terus berkunjung kembali. Kebetulan si Pepi ini jg rajin update sepertinya. Sekitar blan 9 atau 10 (saya jg lupa2 ingat mau cek ke lagi sudah direstriksi ternyata) ada pengumuman diblognya yang menjual buku2 bekas koleksinya dia. Setelah baca list buku yang dijual saya tertarik memesan buku Hunger Games dan antologi Rasa karangan ika Natasha. DM kedia dan saya minta no HP buat confirm pembayaran krn saat itu email sy g bisa trbuka krn kelupaan pasword. Responnya cepat banget krn gak lama kemudian saya dapat sms yang bilang kalau stok buku itu masih available, dia minta uangnya ditrf kerekening mandiri an Sekar saat itu jg lsng saya sanggupi tanpa banyak comment sy lsng trf harga buku plus ongkirnya.

Karena disibukkan persiapan pernikahan, pemesanan buku ini sedikit saya abaikan. pepi sempat nawarin buku lain. Kebetulan saya suka serial 5 sekawan, katanya dia mau ngasih serial 5 sekawan komplit seharga 450rb. Sebenarnya saya cukup tertarik, untung saja saat itu sy g asal transfer. Saya bilang tunggu bukunya sampe dl bru sy mau beli lg.

Setelah acara nikahan, sebelum balik ke Bombana saya ngecek ke warnet Kakaknya Bond tempat saya nitip barang2 pesanan. Dan ternyata kiriman buku dr pepi belum nyampe, saya sempat sms ke nomornya dia nanya kok bukunya belum sampe ya. Sy juga sempat bilang kalau memang ngirimnya by Tiki sy minta nomor resinya saja krn kebetulan Tiki kendari itu dekat Rumah dan saya kenal pengelolanya. Jadi gampanglah kalau hrus trecking barang. Tapi alasan si Pepi ini segudang cint, alasan resi hilang lah, banjir lah dlsb. Sampe ngomong apa uangnya mau dibalikin aja. Saya bilang g usah sy mau bukunya. 2 minggu berikutnya saya coba hubungi nomor dia lagi tp sdh gak aktif aja sodara2. Perasaan saya mulai g enak. Tapi sy biarkan saja, mungkin lagi lobet atau ga ada signal mungkin. Saya juga sdh mulai kelupaan lagi dengan pesanan buku ini, selain krn kerjaan kesibukan pindah kerumah Lampopala jg cukup menyita perhatian.

Long story short, sekitar bulan 1 saya main ke Blog <A href=”http://mydailythankyounote.blogspot.com”>Mbak Novi</a>, ternyata lagi heboh membahas pepi, ke blog <A href=”http://leonyleony.blogspot.com”>Mbak Leony</a> juga kek gitu, dan banyak seleb blog lain yang juga kena tipu2 pepi. Saya langsung teringat pesanan buku saya. Oh Gosh, saat itu jg saya sadar saya salah satu korban Pepi… Uangnya memang g seberapa (banyak ding krn cukup buat beli beras buat saya sm bond buat sebulan xixixixxi) tp pepi itu memang kasian benar ya, menyia2kan segala bakat dan koneksi yang dimilikinya yang g semua orng punya kesempatan memilikinya. Mudah2an setelah ini saya bisa lebih berhati2 lagi kalau mau belanja onlen.. 

 

 

Selamat Hari Senin

 

 

RheY

#8 wedding party nyambi reuni

Tag

, ,

GambarGambarTgl 15 kemaren sy sm bond ke kendari buat kontrol obgyn plus datang kenikahan neno-layla. (Cerita ttg obgyn g usah dicrtakan dl kali ya, soalnya bikin sutris xixixixxi. Tunggu siap mental dulu sambil berharap berkah datang #optimis) mari bercrita ttg nikahan neno-layla.

Neno ini tman kantor bond, tman kul s2 dia jg plus sebelum nikah mereka ini sekosan jadi lumayan ikrib. Sementara si Layla ini tman kuliah saya, gak cm sekedar tman kul tp tman se gank yang mmg akrab bangetlah. Dan jadiannya mereka ini ada campur tangan saya sm bond didalamnya #edisimakcomblang 😀

Crtanya sekitar setahun lalu, si Neno ini lg galau krn baru putus dr Ceweknya yang udah tahunan dia pcri, lagi galau tingkat Dewa lah pokoke sebagai tman yang baik kami ber2 jadi ajang curhatnya doi lah ya, tiba2 aja terlintas ide banding Neno galau melulu ada baiknya kali ya kalau sy jodohin aja dgn sahabat saya si Layla kebetulan dia jg lg ngalamin nasib yang sama (maaf ya nen, buka2 aib xixixixix)

Pas saya sama bond main ke tempat Neno selesai edisi curhat saya iseng ngasih Neno pin BB layla (sudah seijin layla dong tentunya) saya cm bilang Nen, nigh ada sahabat cewek saya orngnya baik banget coba aja kenalan. Saking seriusnya pengen ngenalin mereka saya sempat loh upload foto Neno di BBG tman kuliah buat minta pendapat tman2, neno ini cocok gak buat layla (sx lg maaf ya nen xixixixixix). Sebulan setelah insiden foto di BBG ituh sekitar tgl 14juli tman kuliah ada yang nikah dan neno-layla datang ber2 trnyata oh ternyata mereka udah jadian…

Long story short, setelah beberapa bulan pacaran mereka memutuskan ga sekedar pacaran iseng2 tp serius mau nikah. Saya sm bond jadi turut senang juga finally akhirnya mereka saling menemukan (duh bahasa saya puitis banget ya, namapun lg bahas cecintaan). puncaknya kemarin itu mereka resepsi di salah satu hotel di kendari, acaranya meriah, ditambah lg banyak tman kuliah kami yang datang bisa sxgus jadi ajang reuni kecil2an buat saya sama bond.

Kata bapak yang datang duluan (bapak kebetulan diundang jg krn tman papanya layla) siMC sempat ngomong kalau pertmuan mereka diprakarsai oleh seorng teman, bapak dengarnya jadi ketawa krn tau kalau teman yang dimaksud itu saya xixixixixixix.

akhirnya sekali lg saya ucapkan slamat berbahagia ya neno-layla. Smg jadi keluarga yang Samara selalu. Btw, semenjak kejadian neno-layla tman2 yg blm nikah banyak yang minta dijodohin, apa saya banting str aja jd konsultant cinta plus biro jodoh ya 😀

 

 

RheY

#7 Cumi Mercon

Tag

PaGambarJangan harap dapat postingan resep cumi goreng lezatos ala chef yah yang full bumbu dan difoto dengan tingkat keindahan yang liatnya aja langsung bikin ngiler, itu dikasih judul gitu krn bingung mau diksh judul apaan ini post. Asal2an ajjah krn tadi pas ngegoreng cuminya meledak2 kek petasan jadi kata si bond ini namanya cumi goreng mercon…:D

Buatnya gampil cuminya cukup disiangi trus dikasi peresan jeruk nipis sm masako secukupnya trus cemplungin dech keminyak panas sampe ledak2nya berenti. Kalau dah berenti tandanya cuminya dah matang dan siap buat disantap jangan lupa wajan pengorengannya ditutup kalau g mau dapat salam tempel dr minyak panas… 😀

Buatnya emang simpel tapi jangan ditanya rasanya itu endeus surendeus dech pake banget jd sangat menyelamatkan buat orang yang g bs masak macam saya (apa rasanya enak dipengaruhi pula krn cumi ini gratis dapet dr tetangga pabagang ya xixixixix)

Cumi mercon finally ga jadi dimakan pake nasi krn keburu habis dicemil sambil nonton friends diwarnertv oh selamat tinggal diet,, selamat datang kolesterol.. #siapincolasamatimun

Makan Cumi mercon bareng bond sambil cekikikan hepi saling dlu2an amat sangat menghibur ditengah himpitan kerja dan kegalauan tingkat kabupaten Bombana raya tercintah,, setelah 5x testpack positif berlanjut flek dan finaly sy dapat halangan bikin mood sy kek roler coaster ditambah pula hasil usg yang membubuhkan cm tanda tanya dari dokternya di jejak rekam medis saya kemarin semakin memperparah kekacauan mood. Apalgi kabupaten ini bru akan kedatangan obgyn minggu depan (tetiba pen menetap dikendari (˘̩̩̩ʃƪ˘̩̩̩)) lengkap..

Tapi mari tetap optimis semoga harapan kami yang semakin tipis bisa berbuah manis.. #elus2perut

 

Selamat hari ini semuaah

 

Nb. Pabagang itu istilah disini dan rata2 daerah disultra dan sulsel buat para nelayan penangkap ikan yang punya atau bekerja dikapal ikan, kapal penangkap ikan itu namanya bagang jadi pemilik atau pekerja kapalnya dinamakan pabagang dech

 

RheY

#6 Greetings From Bombay

Tag

,

Jangan dikira Bombay yang saya maksud itu kota besar di India, Bombay yang ini adalah kata plesetan untuk Kab. Bombana tempat sy tinggal dan bekerja. Bombana itu salah satu dari 12 Kabupaten Kota dari prov. Sulawesi Tenggara yang merupakan pemekaran dari Kab. Buton dan Rumbia sebagai Ibu kotanya. Untuk mencapainya butuh perjalanan 3,5 jam dari Kendari (ibu kota provinsi) lewat darat. Memiliki 22 kecamatan, 112 Desa dan 22 kelurahan serta beberapa gugusan pulau besar nan eksotis seperti Pulau Kabaena, Masaloka Raya dan Malangke (akan saya ceritakan di next post). Theres nothing special disini except saya sm bond tentunya Narsis.

Saya sama bond sendiri tinggal disalah satu kecamatan di ibukota kabupaten namanya Lampopala, klu anda punya kesempatan berkunjung kesini jangan membayangkan Rumbia ini seperti Ibu kota kabupaten lainnya. Daerahnya masih seperti pedesaan masih banyak sawah ditengah kota, jangan heran juga kalau ketemu sapi dan kambing berkeliaran ditengah jalan. Jalanan tengah kotanya sendiri amat sangat memprihatinkan kalau hujan seperti kubangan kerbau dan kalau kemarau berdebu minta ampun. Mudah2an saja janji Pemkab yang akan mengaspal jalan ibu kota sebelum 2014 bisa segera terwujud.

Seperti kota pemekaran lainnya di Sultra, Bombana juga masih cenderung sunyi senyap dari pembangunan, jangan harap ada mall disini toko terbesar bernama Metro saja Cuma berupa ruko 2 petak yang menjual barang kebutuhan pokok dan sedikit pakaian jadi (untung saja masih ada signal). Kalau mau belanja bulanan yah saya biasanya kesini entar dech kapan2 saya bakalan upload foto penampakannya (kayaknya gak ada yang mau liat juga ya heheheh)

Sedangkan kalau mau belanja sayur mayur, ikan, daging dan sebangsanya jgn brfikir tentang fresh market atau pasar modern lainnya dsini cma ada 1 pasar traditional yang Cuma ramai dihari sabtu alias hari pasar. Yang kalau hujan beceknya gak kira2. Tapi dipasar ini surganya seafood, segala jenis udang, ikan, cumi semuanya ada dan murah mungkin krn dekat dri tepi pantai ya harganya Cuma berkisaran 10 sampai 50 rb Perkilonya. Dan masih seger2 aja lo kadang2 kalau datang agak pagi ikan2 yang saya beli itu masih meggelepar tanda masih hidup.

Bombana ini juga sempat booming ditahun 2008 secara nasional karna penemuan cadangan emas digunung2nya yang tersebar mulai dari SP1-SP9, katanya cadangan emasnya ini melebihi cadangan emas Timika dari segi jumlah dan kualitas, banyak orang dari berbagai daerah seperti Jawa, Kalimantan dan Makassar yang berdatangan untuk menambang emas. Pada saat itu saya belum tinggal disini, tapi efek dari penemuan tambang emas itu berasanya sampe sekarang. Harga2 barang melejit, banyak pengrusakan hutan dan sumber2 air jadi berkurang karena sungai2 dan hutan penyangga air berubah fungsi menjadi areal pertambangan, cuaca juga jadi sangat panas disiang hari, dan sayangnya keberadaan tambang yang seharusnya mensejahtrakan masyarakat setempat seperti gak memberi kontribusi berarti, Bombana tetap saja jadi salah satu daerah tertinggal meskipun sdh 10tahunan mekar. foto2 dan postingan tentang daerah tambang ini inshaallah akan saya ceritakan juga nanti (kalau saya gak keburu malas).

Tapi dibalik segala kekurangan Bombana, saya sama bond cukup nyaman tinggal disini. Terutama karena daerahnya masih tenang jauh dari segala hiruk pikuk kota dan banyak pantainya baru jalan beberapa meter sdh ketemu sm pantai, daerahnya juga masih bebas polusi asap secara ga ada transportasi umummnya selain ojek, kendaraan yang lewat juga masih jarang2. Becak juga gada loh. Polusinya yah berasal dri debu2 jalan itu tadi…:D, untuk memenuhi hasrat ngeliat lampu kota cukuplah sebulan sekali kami jalan ke Kendari buat refreshing. Nagh, temans keknya itu sekilas tempat tinggal saya. Kapan2 saya bakalan cerita lagi hal menarik yang ada disini. Jangan bosan2 ya,,… dan mudah2an saya juga gak bosan ngeblog…..

 

RheY

#5 Daily Menu

Tag

Sebenarnya ingin posting tentang bombana kabupaten tempat tinggal saya tercintah, pasti banyak yang belum tau kan (siapa juga ya yang pengen tau hehehe) tp apa daya inet kantor blm stabil, modem hilang entah kemana pasGambar pindahan jadi semuanya masih ngendon dengan manis didraft, terpaksa cm bisa posting lewat bb yang ngetiknya bikin pegel.

Saya ingin posting tentang menu andalan harian saya, jangan berharap seperti emak2 bloger atau teman2 lain yang kalao motoin masakannya pasti keren2 dan tampak enak mengundang selera, menu andalan sy itu super biasa tp tetap markotop buat saya (muji diri)

Foto diatas itu menu saya malam ini (maafkeun buram maklum modal bb doank), dan ini menu yang hampir tiap hari sy makan kalau lg g makan diluar alias males masak. simpel murah dan gampil. Ikan bakar (kalau lg bosan bakar2 yah diganti goreng or rebus), sambal kecap tomat, sayur sawi jagung muda plus tempe mendoan all done only in 30 minutes plus enak (lagi2 muji diri). Bagi saya yang malas dan gak tau masak menu ini ckup jadi andalan krn praktis juga. Sukurlah bond disuap tempe mendoan plus sambal saja sdh puas xixixix

Pernah sich saya coba2 buat memvariasi menu dan praktekin resep2 hasil googling kek ayam bakar kecap, risol, balado daging (tanpa foto soale gagal) tapi kok gagal maning jadi baliknya yah kemenu itu lg, yang penting ada tempe bond pasti doyan (mure ya suami saya)

Keknya itu aja dech cerita tentang menu andalan saya kalau sy sdh sukses bikin variasi menu lain inshaallah saya bakalan posting dimari meskipun kagak ada yang penasaran juga xixixixixix

selamat hari ini semuaaah

#4 Sekilas Update

GambarKetika pertama bikin blog ini saya berjanji dalam hati untuk selalu mengupdate blog ini demi mengingat segala memori tentang apa yang terjadi dalam hidup saya, tapi apa daya janji ini sdikit tersendat salahkan internet kantor yang super lelet, sepertinya tau aja kalau sy gunakan buat main2 plus BW…:D

Oh ya, banyak kejadian seru diminggu ini seperti kedatangan mertua saya yang tiba2. Ditambah lg sidak pimpinan dari kantor cabang Kendari membuat ritme kerja semakin membabi buta (buat teman2, saya sich tetap santai2 stroberi xixixi)

Dan gongnya tadi selepas magrib untuk pertama kali rumah Lampopala saya diadakan Warming House, atau dlm istilah didaerah saya itu Baca2 manggil tetanga dan teman2 dikantor, meskipun capeknya luar biasa tapi sy sm Bond happy berat akhirnya terselenggara juga acara ini dgn sukses, dan sukses pula bikin saya sm bond tepar…:)

Sekilas update ga penting dari saya doakan jaringan kantor kembali kencang ya biar sy semakin rajin updatenya. Sebagai bonus saya kasih dech foto pemandangan depan kantor sy.. Yang mirip padang savana… 

 

 

RheY

#3 Apakah SudahSiap??

Tag

, ,

Semalam sebelum ngecek jaringan ke LPSE Bond ngajak saya ngomong serius, pembicaraan yang bikin saya mewek Bombay gak tertahankan. Bond nanya pertanyaan yang jujur saja gak bisa saya jawab bukan karena gak mau, tapi krn memang g tau harus ngejawab apa. Bond nanya :

 

“Apa saya sudah siap punya anak? apa yang saya khawatirkan selama ini? Am I happy with our wedding?”

 saya langsung spikless aselik ga tau harus ngomong apa, jangan tanyakan apakah saya bahagia. I’m really happy with our marriage. Menikahi Bond hal paling indah yang pernah terjadi dalam hidup saya.  Tapi apakah sy sudah siap dengan kehidupan pernikahan? Terutama apa saya siap punya tanggung jawab terindah dari Tuhan bernama “anak”

 kami memang sangat ingin punya anak, bukan Cuma sebagai pelengkap kebahagian rumah tangga, tapi beneran ingin punya anak yang kelak bisa dibimbing jadi anak soleh, penerus kami dan inshaallah bisa jadi orang yang berguna gak Cuma bagi dirinya, keluarganya tapi juga agama dan bangsanya. Untuk menjaga dan memelihara anak seperti itu bukanlah perkara mudah, itu butuh perjuangan dan pembelajaran seumur hidup.

Sudahkah saya siap untuk itu? Sudahkah saya menghilangkan seluruh kekhawatiran saya tentang punya anak? Sudahkah saya berserah dan bertawakkal pada Allah untuk ini? Sungguh saya tak tau jawabannya, saya Cuma tau satu hal saya sungguh berharap Allah berkenan menitipkan anugrah itu buat kami, buat saya dan Bond.

Jujur kekhawatiran itu pernah ada di lubuk hati saya,  kekhawatiran tidak sanggup memberikan yang terbaik buat anak kami kelak, kekhawatiran tidak bisa ada disaat dia membutuhkan kami, bahkan sampe kekhawatiran paling sederhana tentang siapa yang akan menjaga dia disaat kami berdua pergi bekerja. Kekhawatiran tidak perlu yang baru tersadari setelah Bond menanyai saya, sungguh pertanyaan Bond itu langsung menohok hati terdalam saya.

Saya melupakan satu hal penting bahwa bila Allah sudah percaya itu datang sepaket karena Dia tau kami sanggup, bila Dia sudah memberi pasti Dia pulalah yang akan menjaga. Allah lah yang maha tau kapan dan apakah  kami memag sudah siap.

Terimakasih Bond, untuk mengingatkan saya hal indah ini. You’re the best my man, the best gift from Allah for me. Terimakasih sudah menjadi suami terbaik untuk istri ngehek seperti saya. I love you to the bone and back… :*

 

RheY

#2 Sudah Isi?

Tag

, , ,

Warning!!!

postingan ini berisi curhatan gak penting jadi kalau g punya waktu baiknya lsng diskip saja

Sebelum  nikah saya pikir pertanyaan orang2 kepo bin yinyir ttg hidup saya akan berenti setelah bond ngucapin ijab Kabul dan teriakan pak penghulu yang bilang sah ya, oh ternyata tidak after marriage question ternyata jauh lebih nendang untuk ukuran hati saya yang super sensitive “uhuk

Dulu, pertanyaan setiap reuni atau kondangan itu standar ya kapan nikah, kapan nyusul adek (kebetulan adek cewek saya sudah menikah 5 tahun sebelum saya), dan akan saya jawab dengan santai tunggu bond selese kuliah S2, ntar dulu masih pen kerja, atau masih mau pcran belum mikir nikah, dan pertanyaan itu sm skali gak ngefek di hidup saya.  totally gak ngaruh lah ya. Berat badan saya tetap aja nyundul angka 60 lebihnya banyak, selera makan gak berubah, dan saya gak pernah nangis Bombay setelah ditanya, meskipun yang nanya sdh setajam silet . Sy cm mikirin ibu saya yang katanya sebal kalau ditanya2 keluarga ttg kapan saya nikah membinah rumah tanggah…:D

Tapi sekarang, pertanyaan orang2 kepo itu sudah berubah cencu sajah bukan lagi nanya kapan nikah, tapi pertanyaan yang bikn hati sy langsung mak jleb dan pengen nangis dipelukan bond, pertanyaan menyebalkan yang bikin stress lahir dan batin “SUDAH ADAKAH?”, “SUDAH ISI BELUM?”,

Gaaaraaaaaa, apa2an orang2 ini gak tau yaa kalau setiap dapat tamu bulanan saya langsung nangis seperti habis diputusin pacar, setiap ibu, ipar, merto tlpn yang ditanya itu mulu sampe saya frustasi pen lari ke gurun Gobi (lebay), eh ini kok mereka pada nggak nolong sich malah menambah kesedihan hati saya…. setiap bbm, tlpnan, ketemuan malah Tanya itu mulu..

Okelah, itu mungkin hanya pertanyaan basa basi, sekedar buang kata buat buka komunikasi tp kalau setiap ketemu pertanyaan itu mulu, mau ditonjok apah, apa perlu ya saya demo usul ke DPR menerbitkan undang2  yang melarang pertanyaan ganggu macem “KAPAN KAWIN?” atau “SUDAH ISI BELUM?”  kalau nanya denda… huh

Jujur aja, saya sm bond sangat pengen hamil kalau perlu seminggu setelah nikah lsng jadi aja gak ada acara tunda2 secara menghabiskan waktu pacaran hampir nyundul angka 5 tahun diusia yang udah gak remaja (apa sich bahasa saya) itu wasting time, tapi setelah 6 bulan nikah kami belum juga dikasih anugrah itu yah kami harus gimana selain usaha, itukan hak prerogatifnya Allah, gak mungkinkan saya sama bond ujug2 mendemo Allah emangnya kita mahasiswa mau demo kenaikan BBM (maaf analoginya gak nyambung).

Mungkin postingan ini amat sangat lebay, setelah baca mungkin akan timbul kmentar bru juga 6 bulan sudah blingstan, baru juga 6 bulan udah curcol berlebihan, gimana kalau  udah 1 tahun, 3 tahun, 6 tahun justru karena saya gak mau ngalamin seperti kerabat saya yang udah tahunan itu makanya saya defensive dari sekrang, saya gak mau seperti  mereka, yang menghindari acara keluarga, yang takut mudik jenguk mertua hanya krn menghindari pertanyaan “SUDAH ISI?” tadi..

Mudah2n pertanyaan ganggu ini segera berenti, berenti dengan jawaban “ALHAMDULILLAH SAYA SUDAH ISI” (isi nasi). Kapan saat itu datang…. Mudah2an secepatnya… doakan kami permisa…

RheY