Tag

PaGambarJangan harap dapat postingan resep cumi goreng lezatos ala chef yah yang full bumbu dan difoto dengan tingkat keindahan yang liatnya aja langsung bikin ngiler, itu dikasih judul gitu krn bingung mau diksh judul apaan ini post. Asal2an ajjah krn tadi pas ngegoreng cuminya meledak2 kek petasan jadi kata si bond ini namanya cumi goreng mercon…:D

Buatnya gampil cuminya cukup disiangi trus dikasi peresan jeruk nipis sm masako secukupnya trus cemplungin dech keminyak panas sampe ledak2nya berenti. Kalau dah berenti tandanya cuminya dah matang dan siap buat disantap jangan lupa wajan pengorengannya ditutup kalau g mau dapat salam tempel dr minyak panas… 😀

Buatnya emang simpel tapi jangan ditanya rasanya itu endeus surendeus dech pake banget jd sangat menyelamatkan buat orang yang g bs masak macam saya (apa rasanya enak dipengaruhi pula krn cumi ini gratis dapet dr tetangga pabagang ya xixixixix)

Cumi mercon finally ga jadi dimakan pake nasi krn keburu habis dicemil sambil nonton friends diwarnertv oh selamat tinggal diet,, selamat datang kolesterol.. #siapincolasamatimun

Makan Cumi mercon bareng bond sambil cekikikan hepi saling dlu2an amat sangat menghibur ditengah himpitan kerja dan kegalauan tingkat kabupaten Bombana raya tercintah,, setelah 5x testpack positif berlanjut flek dan finaly sy dapat halangan bikin mood sy kek roler coaster ditambah pula hasil usg yang membubuhkan cm tanda tanya dari dokternya di jejak rekam medis saya kemarin semakin memperparah kekacauan mood. Apalgi kabupaten ini bru akan kedatangan obgyn minggu depan (tetiba pen menetap dikendari (˘̩̩̩ʃƪ˘̩̩̩)) lengkap..

Tapi mari tetap optimis semoga harapan kami yang semakin tipis bisa berbuah manis.. #elus2perut

 

Selamat hari ini semuaah

 

Nb. Pabagang itu istilah disini dan rata2 daerah disultra dan sulsel buat para nelayan penangkap ikan yang punya atau bekerja dikapal ikan, kapal penangkap ikan itu namanya bagang jadi pemilik atau pekerja kapalnya dinamakan pabagang dech

 

RheY

Iklan